Italy English France Spain Germany China
Italian Best Wine, il sito dei migliori vini italiani
Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu
Gloassario dei termini, linea di separazione
ABCDEFGHILMNOPQRSTUVZ
Glossario dei termini pi¨ usati in campo vinicolo, conoscere il significato di parole quali:
acerbo, acetato di etile, acido citrico, acido malico, acido tartarico, acquavite, acroleina, alberata, alberello, albese, alchermes, alcol etilico, alcolico, aldeidi, amilico, ampelografia, anidride solforosa, antera, antociani, apice, archetti, archetto, armagnac, aromatico, arricchimento, arrossamento, assemblaggio, autoclave, babo, baga, ballon, balthazar, barbatelle, barrique, bellussi, bordolese, bouquet, brenta, bricco, brillante, brix, brut, caldo, callo, camicia, cappello, capsula, carbone attivo, carta dei vini, cavatappi, centrifugazione, ceppo, cercine, champagne, chartreuse, chips, clone, cognac, cointreau, colatura, colla di pesce, collarino, colloidi, compost, cru, damigiana , decantazione, decanter, decolorazione, defecazione, diraspatrice, doga, dolce, dosÚ, drenaggio, dry, dsf, duplex, vini dolci, elegante, enologia, enologo, enoteca, esteri, estratto secco, eteri, etichetta, etilene, evanescente, evaporazione, evapotraspirazione, fenoli, filare, filtrazione, flavonoidi, floema, floreale, flute, fosfati, fosforo, fragrante, gelatina, gemma, generoso, giovani, glucosio, gomma arabica, grado alcolico, grand marnier, grappa, grappolo, guyot, herb, hock, humus, ibrido, idromele, imbottigliamento, incrocio, innesto, intenso, invecchiamento, limonene, limpido, lyra, magnum, maraschino, marsala, marza, metodo classico, molle, morbido, mosto, mutazione, nocino, nodo, novello, osmosi inversa, ossidazione, ossidoriduzione, ossigeno, ouzo, pacciamatura, pali, pampino, passito, pastis, pastorizzazione, pedologia, peduncolo, peppermint, pergola, perlage, ph, pianto, picciolo, pigiatrice, pigiatura, pinza, pipetta, polifenoli, polifosfati, polimerizzazione, porto, potatura, raggi, rancio, rastrelliera, renana, resveratrolo, retrogusto, rifrattometro, rimontaggio, rizosfera, robusto, rum, ruvido, salasso, salinitÓ, salomon, sapido, sarmento, scasso, secco, sedimento, solfati, sommelier, talea, tannini, tappatrice, tappi, temperatura, temperatura ambiente, tendone, tequila, termometro, tino, tipicitÓ, titolazione, tonneau, torchio, tostatura, tramoggia, traspirazione, trattrice, travaso, vasca, vendemmia, etc....
Gloassario dei termini, linea di separazione
Gloassario dei termini, linea di separazione