Italy English France Spain Germany China
Italian Best Wine, il sito dei migliori vini italiani
Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu Linea menu
I migliori vini italiani
La vinificazione del vino.  
I migliori vini italiani, linea di separazione
La vendemmia è un'operazione delicata, nella quale è indispensabile che tutto lo sforzo che il vignaiolo ha rivolto alla raccolta manuale dei grappoli non venga vanificato da cattive modalità di trasporto. L'uva deve arrivare in cantina con gli acini integri, sani e asciutti. Una volta arrivati i grappoli vengono pigiati, in genere dopo che l'uva è stata separata dai raspi (diraspatura). Da questo momento inizia la metamorfosi dell'uva in vino: il mosto comincia a fermentare. Praticamente i lieviti trasformano gli zuccheri in alcol etilico.
I migliori vini italiani, linea di separazione
Vini
Tipo:
Dove:
 
 
Aziende agricole
Dove:
 
Enoteche e wine bar
Dove:
 
 
Ristoranti e agriturismi
Dove: